• 招生综合信息平台
  • EN
招生综合信息平台
EN

最新公告

Notice
首页 最新公告 正文
152022.07

清华大学2023年各院系博士生招生说明


清华大学2023年各院系博士生招生说明

       为进一步完善适应高层次优秀人才特点和规律的选拔机制和模式,提高博士生招生质量,清华大学2023年博士生招生继续全面实行“申请-审核”制。

       (1)计算机系、工物系、金融学院、网研院普通招考博士生报名申请时间为2022年11月1日-11月30日。其他院系报名申请时间预计为2022年8月16日-8月31日,综合考核时间为2022年9月中下旬,院系如在九月完成招生计划将不再组织后期招生,部分院系九月如未完成招生计划将组织十一月报名。各院系博士生招生具体要求详见各院系博士生招生简章,所有申请人须按照各院系招生简章公布的时间报名并提交电子材料进行申请,后续将陆续通过清华大学研招网(https://yz.tsinghua.edu.cn)及清华大学研究生申请服务系统(https://yzbm.tsinghua.edu.cn)发布各院系招生简章。

      (2)拟申请各院系推荐免试攻读博士学位的优秀应届本科毕业生(含本校应届生)应要求《清华大学2023年接收优秀应届本科毕业生免试攻读研究生报名通知》进行报名申请。

      (3)强军计划、少数民族骨干计划、政治课教师、部省共建等国家专项计划仅在秋季招生季进行,后期不再继续招生。工程博士等其他项目制招生信息另见其项目制博士招生简章。

     (4)未被初步录取的申请人所交材料不退,若想参加后期各院系的招生报名,需要重新网上报名并提交相关材料。2022年9月已被拟录取申请人不可参加后续各院系的招生。

      (5)对于公开招考博士生,我校要求上传本科、硕士学历的学信网《教育部学历证书电子注册备案表》或《教育部学籍在线验证报告》、持境外获得的学位证书申请,须通过教育部留学服务中心认证,提交认证报告,请申请人提前准备相关材料。

        特别提醒:我校2022年起,将全部采取网上报名并提交电子材料方式接收申请,请符合申请条件的申请人登录清华大学研究生申请服务系统(https://yzbm.tsinghua.edu.cn)填报信息,申请服务系统初步定于2022年8月16日12:00开放,2022年8月31日16:00关闭,如有变更将在清华大学研招网(https://yz.tsinghua.edu.cn)及时通知(该次报名信息仅用于院系九月份进行的博士生招生选拔)。


浏览次数:

小研推介

Recommend

地址:北京市海淀区 清华大学研究生招生办公室 邮编:100084

中国(境内):电话:010-62782192   传真:010-62770325   Email:yjszb@tsinghua.edu.cn

中国(港澳台)及国际:电话:010-62781380   传真:010-62770325   Email:grad@tsinghua.edu.cn

Copyright © 2021 All rights reserved. 清华大学 版权所有