首页 / 图片新闻 / 内容
更新:2016-07-11 14:44:29
访问:

清华大学启用新版研究生录取通知书


        今年1月,全国高校首次自主设计的学位证书——“清华版”学位证书正式启用;近期,清华大学又有新动作:推出全新设计的研究生录取通知书!


        新版研究生录取通知书采用A4版面,由清华美院视觉传达系王红卫老师工作室设计制作完成,其中的每个元素都有着丰富的含义。

        证书上采用的角花是一种展开的新叶图形,象征着清华大学莘莘学子朝气蓬勃的状态。西式卷草纹样与中式传统的文武线边框相结合,简洁凝练,庄重典雅,体现出清华大学中西合璧的特点。



        证书下方则选取清华大学最具代表性的建筑:二校门,在兼顾美观、大方的同时,又暗含“入学”之意,使证书更有纪念意义。

        新版研究生录取通知书有中、英文版本,其中英文版录取通知书专为国际学生准备。目前中文版已经启用,英文版则将从明年开始与新生见面。