首页 / 最新通知 / 内容
更新:2020-09-05 01:06:27
访问:

清华大学2021年研究生招生网络远程考核考场规则

 

1.     考生应当自觉服从考试工作人员管理,严格遵从考试工作人员关于网络远程考场入场、离场、打开视频的指令,不得以任何理由妨碍考试工作人员履行职责,不得扰乱网络远程考核考场及其他相关网络远程场所的秩序。

2.     考生应按要求备妥软硬件条件和网络环境,提前安装指定软件配合软件测试。按规定时间启动指定软件或登录指定网络平台参加网络远程考核。

3.     考生必须凭本人有效居民身份证等证件参加网络远程考核,并主动配合身份验证核查等。考核期间不允许采用任何方式变声、更改人像。

4.     考生应选择独立安静房间独自参加网络远程考核。整个考核期间,房间必须保持安静明亮,房间内不得有其他人,也不允许出现其他声音。不得由他人替考,也不得接受他人或机构以任何方式助考。考核期间视频背景必须是真实环境,不允许使用虚拟背景、更换视频背景。

5.     考生音频视频必须全程开启,全程正面免冠朝向摄像头,保证头肩部及双手出现在视频画面正中间。不得佩戴口罩保证面部清晰可见,头发不可遮挡耳朵,不得戴耳饰。

6.     考核全程考生应保持注视摄像头,视线不得离开。考核期间不得以任何方式查阅资料。院系有特殊规定者,以院系规定为准。

7.     考核期间考生不得录屏录像录音。

8.     考核期间如发生设备或网络故障,应主动采用院系规定方式与招生院系保持沟通。