首页 / 最新通知 / 内容
更新:2018-10-11 09:30:38
访问:

清华大学2019年非全日制冬奥赛事管理专业学位研究生招生简章

一、培养目标

培养具有良好国际沟通能力和组织管理才能的冬奥赛事管理人才和体育行业高级管理人才。遵循“以素质为基础,以实践应用为目的”的办学理念,注重国际体育管理人才素养的培育,兼顾高端管理实践经验积累,以国际视野和学科前沿的视角,为我国体育事业的发展提供智力支持和人才保障,为中国体育的国际化进程培养和输送管理人才。

二、培养方式

采取非全日制学习方式,基本学习年限一般为2年。

课程教学以教师讲授和案例分析为主,辅助以小组讨论、实战模拟和各种形式的讲座。

三、报考条件

1. 拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。

2.截至2019831日,所获学历学位及工作经验必须满足下列情况之一:

1)获得国家承认的大学本科或本科以上学历,毕业后有4年或4年以上全职工作经历;

2)获国家承认的硕士、博士学位后具有2年或以上工作经验。

3. 在境外获得的本科以上学历证书须通过教育部留学服务中心认证。

4. 身体健康状况符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》以及清华大学体检要求。

四、报名

【说明:考生报名前应仔细阅读我校的报考条件,确认完全符合后再进行网上报名。网上报名时必须如实、准确地填写信息。凡不符合报考条件或弄虚作假者,不予录取。】

报名包括网上报名和确认两个阶段,缺一不可。考生须登陆“中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn)” 浏览报考须知,按教育部、省级教育招生考试管理机构、报考点以及报考招生单位的网上公告要求报名。相关报名信息如下:

单位代码:10003 清华大学

院系代码:070 社会科学学院

专业代码:045200 体育

研究方向:02冬奥赛事管理

报考类别:定向就业

五、考试

考试分初试和复试两阶段。

(一)初试

初试为笔试,采取“单独考试”方式,考试时间与全国硕士生统一入学考试时间相同,考试地点为清华大学。

1)初试科目:

①单考思想政治理论(满分100分);

②单考英语(满分100分);

③体育综合(满分300分)。

准考证请于规定时间从中国研究生招生信息网下载。考生凭准考证及有效居民身份证参加初试。

(二)复试

1. 达到我校自主划定的复试分数线的考生具有复试资格。复试办法将于复试前公布在我校研究生院网站上。复试地点在清华大学。

2. 复试采取笔试和面试(专业面试、外语口语听力)相结合的方式进行,进一步考察考生的逻辑思维和逻辑推理能力、综合分析能力、解决实际问题的能力、专业知识、专业技能等综合素质。

3. 实行差额复试。

六、录取

根据考生初试和复试成绩,择优录取。

任何时候发现弄虚作假者,我校将取消其录取资格,已入学的取消学籍,责任由考生自负。

七、学费

研究生均须缴纳学费。学费为每人12万元,分学年平均缴纳。

八、招生信息及联系方式

1. 我校研究生招生信息均在网上公开发布。报名、初试成绩、分数线、复试安排等均可在清华大学研究生招生网(http://yz.tsinghua.edu.cn/)查询,请及时关注。

2. 我校不举办任何形式的考前辅导班。研究生院招生办公室不提供往年考研试题,不出售参考书或办理邮购业务。

3. 联系人:张老师,62788311