首页 / 最新通知 / 内容
更新:2018-05-05 09:21:09
访问:

2018年清华大学精密仪器系“精仪之光”优秀大学生夏令营通知

2018年清华大学精密仪器系精仪之光优秀大学生夏令营通知

 

清华大学精密仪器系全国高校优秀应届学子提供走近清华、全面了解清华精密仪器系的机会,促进高校间优秀大学生的沟通和交流,激发大学生的科研兴趣,并为选拔优秀学生在清华大学精密仪器系继续深造提供依据,计划于2018715-18日在清华大学精密仪器系举办精仪之光 优秀大学生夏令营。

本次夏令营拟招收学员不超过150人,715日报到,716开班,718日下午结束。期间将开展学科介绍、前沿专题讲座、特色主题研讨、实验室参观、师生交流等活动。夏令营结束时,学员需要提交一份学习报告,作为结业成果;夏令营期间的表现将作为清华大学精密仪器系仪器科学与技术、光学工程博士研究生申请审核2019年入学招生的参考依据。学员按要求全程参加夏令营活动,考核合格者可获得清华大学精密仪器系颁发的精仪之光夏令营结业证书。

一、招收对象

1、主要是国内重点高校2019届本科毕业生,少量国内重点高校2019硕士毕业生,有意报考清华大学精密仪器系仪器科学与技术、光学工程研究生

2、对精密仪器研究有浓厚兴趣的理工科大学生,所学专业是但不限于测控技术与仪器、光电信息工程、光电子、机电工程、机械工程、自动化、物理等。

3、学习成绩优秀,非本校学生要求本科三年学习成绩综合排名在院系(或专业)前10%(或前5名);综合素质发展方面有突出成绩的学生,其成绩综合排名可以适当放宽;本校学生根据清华大学相关规定执行。

4、英语水平优良。

二、申请材料

1夏令营申请表和信息采集表(见通知附件)。

2、本科成绩单和学习成绩排名证明(如无特殊情况,需由教务部门盖章)。

3、其他证明材料(能体现自身科研水平的代表性学术论文的复印件、获奖证书复印件、英语四、六级证书复印件等)

三、报名和录取

申请人于624日下午5点前,按拟申报学科,通过夏令营对应联系邮箱(见第七部分)提交夏令营申请表、信息采集表和其它关键证明材料电子版。建议将所有文件打包为一个ZIPRAR文件,文件小于10MB,文件命名方式为大学-院系-个人姓名,如清华大学精密仪器系张三

夏令营申请表、信息采集表的电子版也可在清华大学精密仪器系的网站主页(http://www.dpi.tsinghua.edu.cn)上下载或向夏令营联系邮箱发送电子邮件索取。

夏令营学员资格录取和通知工作将于629日下午5点前结束,组委会将直接电话或E-Mail通知本人。未入选者,不再另行通知。

四、纸质材料提交

请入选者将上述所有申报材料纸质版装入A4信封中,信封正面注明姓名、所在学校及院系,入校报到时提交并进行审核。

五、费用和保险

夏令营不收取任何费用,申请人交通自理,如需安排集中住宿,请在申请表中注明。提醒各位同学自行购买保险,并注意财产和人身安全。 

六、注意事项

1、报名截止日期为624,逾期不再接受申请。

2、报名时请勿填写qq邮箱,因群发邮件时容易被退信。

3、录取通知截止日期为629。未入选者,不另行通知。

4、报到时纸质材料只适用于当次申请,一经接收,不予退还。如有需要还请提前备份。

5、学员申请时提供的信息须真实有效,不得弄虚作假。若有不实信息,将撤销学员资格并通报有关单位及部门。

七、咨询联系

仪器科学与技术:王文会老师,wwh@tsinghua.edu.cn

光学工程:尉昊赟老师,oe@tsinghua.edu.cn

清华大学精密仪器系

20184


附件1-2018年清华大学精密仪器系夏令营信息采集表.xls

附件2-2018年清华大学精密仪器系夏令营申请表.docx