首页 / 最新通知 / 内容
更新:2018-04-28 09:57:08
访问:

清华大学深圳研究生院智能制造(机械工程领域&仪器仪表工程领域)2018年暑期夏令营报名通知

    清华大学深圳研究生院将于2018年7月10日至13日在深圳举办“清华大学深圳研究生院智能制造(机械工程领域&仪器仪表工程领域)专业学位2018年暑期夏令营”活动。活动通过参观、师生对话交流等形式,增进国内高校本科生对清华大学深圳研究生院及相关学科的了解,同时为接收2019级免试推荐研究生进行初步遴选工作。正式录取工作将根据清华大学的统一安排在2018年秋季学期开学初进行。
    清华大学深圳研究生院为夏令营营员提供活动期间在深的食宿。本次招收规模为40人。
    智能制造(机械工程领域&仪器仪表工程领域)专业学位研究生的培养是以机械、仪器学科为基础,采取面授、讨论、工程试验和创作实践相结合的培养方式,着意培养网络化、信息化思维与交叉创新设计能力,培养具有创新思维、跨领域交叉与协同能力的人才。部分学生将参加国际化双学位培养项目。该专业方向自2015年开始招生,由清华大学机械工程系、精密仪器系与深圳研究生院联合培养。

一、申请资格
1.  全国高校本科在校生(2019年毕业),本科专业要求:机械、仪器、工业工程、汽车、热能、航天航空、自动化、材料、电子系、电机、计算机、化学等、生物医学工程相关专业。
2.  本科前5学期总评成绩在该校同年级本专业排名中名列前茅。
3.  创作实践和学术研究兴趣浓厚,有较强的创新意识、创新能力和专业能力。
4.  身心健康、诚实守信,学风端正,未受过任何处分。

二、申请材料
必须材料:
1. “清华大学深圳研究生院2018年暑期夏令营”申请表1份。

智能制造(机械工程)夏令营申请表.docx

智能制造(仪器仪表工程)夏令营申请表.docx


2. 个人陈述1份:介绍本人专业背景、从事过的研究工作以及攻读研究生阶段的学习和研究计划等(千字以内)。
3. 前5学期的各科成绩单与前5学期的年级总评成绩排名(需盖学校或院系教务部门公章)。
附加材料(可根据自身情况选择提交):
1. 英语水平证明材料复印件。
2. 其它材料:包括获奖证书复印件(学术类相关奖项),能体现自身学术水平的学术论文、出版物等。

三、申请方式及时间
1. 网上申报:
点击报名链接或扫描以下二维码填写申请信息并上传相关附件。
机械工程领域:https://jinshuju.net/f/veaKxc
 

仪器仪表工程领域:https://jinshuju.net/f/DnjBAl

 
2. 发送邮件:
登录www.sz.tsinghua.edu.cn,下载夏令营申请表(附件);将申请表、个人陈述和成绩单扫描件通过电子邮件发送至:summerschool@sz.tsinghua.edu.cn,邮件标题为“姓名+智能制造(机械)/智能制造(仪器仪表)”,网上申报的截止时间为2018年6月18日24:00前。
以上两种方式缺一不可,否则视为报名不成功。
3. 书面材料:
在入营报道当天提交申请表和个人陈述打印、签字,与其它申请材料。无需邮递材料。
4.申请人保证全部申请材料的真实性,所提交的材料概不退还。

6月30日前向获得入营资格者发放入营通知(邮件及电话形式),未接到入营通知的同学为未入选,不再另行通知。
联系电话:0755-26036020、26036120。

清华大学深圳研究生院
2018年4月