首页 / 最新通知 / 内容
更新:2017-08-21 09:35:48
访问:

清华大学2018年博士研究生报名要求(9月招生)

清华大学2018年博士研究生报名要求(9月招生)

1. 申请人报名应符合清华大学2018年博士研究生招生简章上的各项要求。

2.  申请人须于825900——981600在研究生招生系统(yz.tsinghua.edu.cn)报名。

3.  此次报名适用于申请9月招生院系的普通博士研究生、硕博连读生(申请我校各院系的强军计划、骨干计划、政治课教师、对口支援等专项计划申请人同期报名)。外校应届本科拟申请推荐免试本科直博注册时请选择接收外校推免生报名通道(具体要求另见相关通知)。

4. 中国内地所有申请人(含军人)报名,需在研究生招生系统注册,并使用本人二代身份证申请报名登记表号。现役军人(包括军队在职干部、军校学员、国防生)申请时,应正确选择现役军人类型。

5.专项计划申请人:

1强军计划申请人需使用部队提供的校验码才能选报强军计划,不使用校验码报名申请人不认可为强军计划申请人。

2少数民族骨干计划申请人应于报名前将已通过省级教育机构审定的《报考2018年少数民族高层次骨干人才计划博士研究生报考登记表》(报名前不能取得省级教育机构审定登记表的需填写《报考2018年少数民族高层次骨干人才计划博士研究生报考承诺书》)传真至010-62770325或原件寄送达清华大学研招办一个工作日后才能网上报名,否则将不认定为骨干计划,报名系统也不能选择该专项计划。所有骨干计划的申请人请于2017971700(报名前未取得登记表的最迟于20171030日前)将省级教育机构审定的专项计划登记表原件寄(送),到清华大学研究生招生办公室,未提交者不能按少数民族骨干计划录取也不能转为公开招考普通博士录取。

3高校思想政治理论课教师申请人应于报名前将所在单位审定过的《2018年高校思政教师专项计划登记表》传真至010-62770325或原件寄送达清华大学研招办一个工作日后才能网上报名,否则将不认定为政治课教师计划,报名系统也不能选择该专项计划。2018年政治课教师招生按上级文件执行,如上级无此计划则全部转为公开招考普通博士。所有政治课教师计划的申请人请于201798日前在网上报名,报名结束后不再补报。请于2017971700将专项计划登记表原件寄(送)达,清华大学研究生招生办公室。

6.  申请人进入报名系统后,应按照系统要求,如实填写各项信息。所填写信息确认无误后,须确认完成报名流程,确认后,所填信息不得修改。

7.  申请人报名确认后,应在网上完成交费。

8.  申请人在支付完成报名费后,可打印报名登记表,报名登记表上的信息以报名时确认的信息为准,不得自行修改。

9.  申请人在支付完成报名费后,应上传本人近期证件照片,照片须为白色背景,jpg格式,480*640像素,文件大小不超过100KB。申请人应在201798日前完成上传合格的照片,未上传照片或照片不合格者不予准考。

10. 申请材料(除骨干计划及思政课教师专项计划登记表外)直接提交到申请院系,申请材料提交截止时间请查阅各院系招生简章或咨询申请院系。


清华大学2018年博士研究生报名要求.pdf