更新:2015-12-08 08:46:29
访问:

全球創新學院GIX“互聯裝備”專業雙碩士學位專案招生簡章(香港、澳門、臺灣地區申請者)

項目介紹

在微軟公司的支持下,清華大學攜手華盛頓大學,共同創建了全球創新學院GIXGIX位於大西雅圖地區的貝爾維尤市,將配備一流的教學科研設施。開放的GIX將不斷引入合作夥伴,搭建具有多元融合優勢的全新教育科研平臺。

全球創新學院GIX將邀請全球大學和企業的優秀學者、研發人員共同參與,在全球範圍內聯合招生、聯合培養、聯合授予學位,在跨專業融合及創新領域開展全方位教學和研究。培養全球經濟發展和科研創新急需的綜合人才,為中西文化融合互補、高端合作探索新模式。

物聯網、普適計算、穿戴計算和智慧硬體等不斷增長的熱點領域,均聚焦於互聯設備。發明新的應用和開發互聯設備市場需要一大批具有技術、原型、設計和經營能力的領軍人才。

互聯設備 (Connected Devices)成為GIX首個學位項目,並且是雙學位碩士專案。首批學生2016年秋季正式入學,計畫招收不超過35人。

 

申請條件

學生須同時滿足清華大學及華盛頓大學兩所學校的入學資格要求才可申請。 

1、    申請者持有香港、澳門永久性居民身份證和港澳居民來往內地通行證,或持有臺灣居民來往大陸通行證;

2、    擁有國家教育部認證大學本科及以上學歷;

3、    主修電腦技術領域課程(如計算科學、電機工程、電腦工程學、應用數學)及其相關專業領域;

4、    已完成至少兩門電腦專業課程;

5、    所有申請者須提供GRE考試成績。同時,對於母語非英語申請者,須提交雅思或託福考試成績。所有成績有效期必須在申請期限內,並不晚於2016229日前提交;

6、    有一年以上工作經驗者優先;

7、    華盛頓大學入學條件須滿足但不限於,獲得本科學位,本科期間GPA達到3.0-4.0

8、    申請者須達到華盛頓大學研究生錄取其他要求。

 

申請材料

申請者須提交如下材料:

1、    下載並填寫“港澳臺人士攻讀清華大學碩士/博士學位申請表”;

2、    本人居住地身份證影本(香港、澳門申請者須提供香港、澳門永久性居民身份證影本和“港澳居民來往內地通行證”影本,臺灣申請者須提供 “臺灣居民來往大陸通行證”影本)。

3、    申請碩士生的須提供學士學位證書影本或同等學歷文憑,應屆畢業生可于錄取前補交,持海外教育機構學歷、報考院系有要求的,應到(中國)留學服務中心進行認證。

4、    自我陳述;

5、    中、英文簡歷各一份;

6、    畢業院校出具的成績單;

7、    一段時長2分鐘視頻,內容展示申請者獨特的創造性和特點;

8、    申請者須通過清華大學和華盛頓大學兩所學校的面試;

9、    其他附件材料,如公開發表的文章、專利等;

10、   兩份推薦信;

11、   其他華盛頓大學要求的材料。

12、   體格檢查報告(包括一般性體檢項目,如血常規、尿常規、內科、外科、胸片等)。

申請程式

申請者須於2016229日前將申請材料發至如下地址gix@tsinghua.edu.cn

 

學習時間

學習時間共計27個月,其中包括清華大學校園學習12個月,GIX西雅圖校園學習15個月。

 

聯繫我們

清華大學GIX辦公室

地址:清華大學李兆基科技大樓B425-1,北京,10084

辦公電話: +8610-62796157

E-Mail: gix@tsinghua.edu.cn

網址:http://gix.tsinghua.edu.cn

 

全球創新學院GIX“互聯裝備”專業雙碩士學位專案招生簡章(香港、澳門、臺灣地區申請者)