更新:2015-12-31 08:53:15
访问:

2015年在职人员攻读专业学位外校接收调剂生信息

1.中国人民解放军装备学院关于接收2015年度工程硕士调剂申请的通知

中国人民解放军装备学院是一所正军级高等军事院校,担负着培养高素质新型军事人才、开展国防科技关键技术研究、为装备现代化建设服务的使命任务,是装备和航天指挥技术人才培养的摇篮,是军事理论和武器装备高新技术创新的重要基地。

学院地处山水秀美的北京怀柔,座落在雄伟的古长城脚下、美丽的雁栖湖畔,毗邻APEC国际会议中心,占地总面积2600多亩。历经38年的建设发展,学院积淀了丰富的办学经验,拥有一流的教学科研条件和公共服务体系。目前,承担军官任职教育、研究生教育、本科教育和士官教育等多类培训任务,构建了以军事装备、军事航天、军事信息三个学科群为主体的学科体系。拥有一支以两院院士、军内外知名专家为代表,以博士、硕士为主体的高水平教员队伍,20余人享受政府特殊津贴,27人被评为全国全军优秀教师。建有电子信息装备体系研究和激光推进应用研究2个国家级重点实验室、装备作战保障和空间信息应用2个军队级重点实验室,建设了全军装备和航天领域最大的模拟训练中心,拥有符合实战化要求的各种军事训练场所和体育竞技场地。学院建有主干速率万兆的校园网络和数字校园系统,信息资源总量达50TB,图书馆馆藏图书50万册。

学院秉承德才兼优、指技俱精校训,致力军事人才培养和关键技术攻关,取得了丰硕成果。先后走出150多位共和国将军、6000多名师团职领导干部,培养了5万余名指挥管理人才和工程技术骨干,航天英雄杨利伟等我国第一批航天员,是毕业学员的优秀代表。承担了一批国家“863”“973”等科研项目,获国家级科技成果奖9项,军队级科技成果奖380余项,申报知识产权200余项。坚持开放办学和对外交流,是军队批准的对外开放院校,与中国空间技术研究院、清华大学、国防科技大学等单位长期开展多领域联合办学,建设中的全军武器装备陈列馆是我军对外展示武器装备和开展国际合作交流的重要窗口。

 

2015年度我院工程硕士招生还有部分指标空缺,现已面向广大考生接收调剂申请。具体情况如下

一、招生领域

领域代码

085208

085211

085212

085239

领域名称

电子与通信工程

计算机技术

软件工程

项目管理

二、调剂条件

我院接收2015GCT总分在170分(含)以上且有学士学位的考生调剂。根据国务院学位办有关规定,2015年度调剂录取工作限报考院校在北京地区的考生。

三、调剂程序

1.zyxw90033@126.com邮箱的收件箱中下载《2015年度装备学院工程硕士调剂申请表》,邮箱密码66364780

2.将电子版《2015年度装备学院工程硕士调剂申请表》填好后,连同本人学位、学历证书、身份证(电子版照片)发送至zyxw90033@126.com邮箱。

3.与研究生招生办公室于宁(参谋)联系,审核通过后,按照通知要求参加学院组织的复试,联系方式:010-66364780(办),13811348143

注意:申请调剂考生须在2016228日前与学院研究生招生办公室联系,并按要求提供相关材料。其他事宜请参阅zyxw90033@126.com邮箱中学院工程硕士招生简章。