更新:2018-04-28 09:45:42
访问:

清华大学深圳研究生院生物医学工程2018年暑期夏令营报名通知

    清华大学深圳研究生院将于2018年7月4日至7日在深圳举办“清华大学深圳研究生院生物医学工程2018年暑期夏令营”活动。活动通过学术讲座、参观、师生交流等形式,增进国内高校本科生对清华大学深圳研究生院及相关学科的了解,同时为接收2019级免试推荐研究生进行初步遴选工作。正式录取工作将根据清华大学的统一安排在2018年秋季学期开学初进行。
    清华大学深圳研究生院为夏令营营员提供活动期间在深的食宿。本次招收规模为20人。
清华大学生物医学工程全日制工程硕士研究生主要是培养掌握生物医学工程领域坚实的基础理论和宽广的专业知识、具有较强的解决实际问题的能力,能够承担专业技术或管理工作、具有良好的职业素养的高层次应用型专门人才。

一、申请资格
1.全国高校本科在校生(2019年毕业),本科专业要求:生物医学工程、光学工程、精密仪器等相关专业。
2.本科前5学期总评成绩在该校同年级本专业排名中名列前茅。
3.学术研究兴趣浓厚,有较强的创新意识、创新能力和专业能力。
4.身心健康、诚实守信,学风端正,未受过任何处分。

二、申请材料
必须材料:
1.“清华大学深圳研究生院2018年暑期夏令营”申请表1份。

生医夏令营申请表.docx

2.个人陈述1份:介绍本人专业背景、从事过的研究工作以及攻读研究生阶段的学习和研究计划等(千字以内)。
3.前5学期的各科成绩单与前5学期的年级总评成绩排名(需盖学校或院系教务部门公章)。
附加材料(可根据自身情况选择提交):
1.英语水平证明材料复印件。
2.其它材料:包括获奖证书复印件(学术类相关奖项),能体现自身学术水平的学术论文、出版物等。

三、申请方式及时间
1.网上申报:
点击报名链接或扫描以下二维码填写申请信息并上传相关附件。
报名链接:https://jinshuju.net/f/b3BBdx
 


2.发送邮件:
登录www.sz.tsinghua.edu.cn,下载夏令营申请表(附件);将申请表、个人陈述和成绩单扫描件通过电子邮件发送至:summerschool@sz.tsinghua.edu.cn,邮件标题为“姓名+生物医学工程”,网上申报的截止时间为2018年6月10日24:00前。
以上两种方式缺一不可,否则视为报名不成功。
3.书面材料:
在入营报道当天提交申请表和个人陈述打印、签字,与其它申请材料。无需邮递材料。
4.申请人保证全部申请材料的真实性,所提交的材料概不退还。

6月25日前向获得入营资格者发放入营通知(邮件及电话形式),未接到入营通知的同学为未入选,不再另行通知。
联系电话:0755-26036020、26036120。


清华大学深圳研究生院
2018年4月