更新:2017-05-12 13:56:15
访问:

清华大学2017年核学科优秀大学生暑期夏令营报名通知

清华大学工程物理系、核能与新能源技术研究院将于201776(周四)-8(周日)举办“2017核学科优秀大学生夏令营”活动。夏令营通过讲座、参观和交流等多种形式,帮助有志于核学科研究的本科相关专业三年级同学了解核学科发展的前沿和清华大学工程物理系、核能与新能源技术研究院的发展现状,提前感受研究生生活,从而有助于同学们选择未来的研究方向。夏令营期间还将安排2017年清华大学工程物理系、核能与新能源技术研究院接收推荐免试研究生的初步选拔工作(涵盖核学科的各个研究方向,包括:核技术及应用、辐射防护与环境保护、核能科学与工程、核燃料循环与材料、医学物理、粒子物理与核物理、安全科学与工程)。

2017年夏令营招收营员80人左右,清华工程物理系、核能与新能源技术研究院将为营员提供夏令营期间餐费(住宿由学生自行解决),家庭经济困难的外地同学可以申请经批准获得往返火车票(硬座或二等座)的费用补助。提醒各位同学自行购买保险,并注意财产和人身安全。全程参与夏令营的营员将获得清华大学工程物理系、核能与新能源技术研究院颁发的“2017年核学科优秀大学生暑期夏令营”活动的结业证书。

一、申请资格

1全国高校本科三年级在校生,有志于学术研究工作,符合本校推研资格。

2满足清华大学工程物理系、核能与新能源技术研究院接收推荐免试研究生基本要求:

1拥护中国共产党的领导,愿为祖国建设服务,品德良好,遵纪守法;

2本科前5学期总评成绩在年级名列前茅;

3学术研究兴趣浓厚,有较强的创新意识、创新能力和专业能力倾向;

4诚实守信,学风端正,未受过任何处分;

5身心健康。

3英语水平优良。

二、申请材料

1“2017年核学科优秀大学生暑期夏令营申请表(网上填报)和个人陈述1份(网上提交);

2本科成绩单与学习成绩排名(如无特殊情况,需由教务部门盖章)(网上提交);

3英语水平证明复印件1份(包括国家四、六级考试成绩,TOEFL成绩,GRE/GMAT成绩等)(网上提交);

4其它材料1份,包括:获奖证书复印件,发表或未发表的、能体现自身学术水平的学术论文、出版物等(网上提交)。

三、申请方式

网上申报:申请人请登录清华大学2017年核学科优秀大学生暑期夏令营报名系统进行申报,网上申报的截止日期为201768日;

四、材料审核与录取材料审核和录取工作由清华大学工程物理系、核能与新能源技术研究院组织专门委员会负责。夏令营录取工作将于615日前完成,录取名单请登录清华大学2017年核学科优秀大学生暑期夏令营报名系统查询并通知到注册邮箱。

五、初步活动安排开营式、学术报告、参观清华大学核能实验基地、核技术应用基地和清华校园、座谈、联谊活动、营员与教师交流、考核。

1:营员报到后要求全程参与夏令营的各项活动;

2:若发现申请材料有虚假成分,即取消申请人一切由此获得的利益,并保留追溯的权利;

3:有关夏令营的活动可咨询白敏老师,电话:01062782677。更多相关内容请留意清华大学工程物理系、核能与新能源技术研究院网页。

 

清华大学工程物理系、核能与新能源技术研究院

201758

 

 

清华大学2017年核学科优秀大学生暑期夏令营报名系统