更新:2017-05-12 11:38:32
访问:

关于举办2017年“清华大学电气工程学科全国优秀大学生夏令营”活动的通知

清华大学电机系将于201776日—7日举办“清华大学电气工程学科全国优秀大学生夏令营(以下简称‘夏令营’)”活动,旨在增进国内高校优秀本科生对电气工程学科研究领域的认识,增加对清华大学电机系历史沿革、科研发展方向以及教师的了解,并有助于清华电机系从中选拔出最有潜力者到本系来求学深造。夏令营将通过讲座、参观和交流等多种形式,帮助有志于电气工程科学研究的相关专业三年级本科生了解清华大学电气工程学科的具体研究方向和研究内容;并将通过面试、笔试等形式,对拟申请清华大学电气工程学科推荐免试研究生的人选进行初步遴选。

本届夏令营预计招收营员40人,不收取任何费用。夏令营期间,请营员自行安排食宿,食宿、往返交通等费用自理。家庭经济确有困难的、经资格审查被接收的外地营员可以提出旅费补助申请,经电机系审核批准后,可报销往返火车票(硬座)。

一、申请者须具备的条件

1. 拥护中国共产党的领导,愿为祖国建设服务,品德良好,遵纪守法。

2. 全国重点大学(985”或“211)电气工程或相近专业已完成三年级学业的优秀本科生,且满足以下条件:

   ① 能在现就读大学取得推荐免试研究生的资格;

   ② 学习成绩优秀,本科前5学期的学习成绩排名在年级前5%(在科研方面有突出表现的学生,可以适当放宽);

   ③ 学术研究兴趣浓厚,有较强的创新意识和创新能力;

   ④ 诚实守信,学风端正,未受过任何处分;

   身心健康;

   英语水平优良。

二、申请材料

  1、填写好的2017年“清华大学电气工程学科全国优秀大学生夏令营”申请表1份;

2、前5学期全部课程的成绩单原件1份,以及前5学期的年级总评成绩排名证明原件1份;

  3、英语水平证明复印件1份(包括国家四、六级考试成绩,TOEFL成绩,GRE/GMAT成绩等);

4、其它材料1份(包括获奖证书复印件,发表或未发表的、能体现自身学术水平的学术论文、出版物的复印件,等等)。

注:申请材料中的第234项,须加盖所在院系教务部门或大学教务处的公章,或由班主任(辅导员)签字认可(须附上签字人的联系电话,以便于核实)。

三、申请方式

  1、邮件申报:申请者将填写好的申请表,通过电子邮件发送至邮箱djxxly@mail.tsinghua.edu.cn,邮件申报的截止日期为2017615日;

邮件主题应为:姓名-夏令营申请表,例:张三-夏令营申请表;

申请表必须是word格式,文件名应为:姓名-所在学校-所学专业,

例: 张三-清华大学-电气工程。

2、 纸质材料提交:请将纸质申请材料寄送到清华大学电机系。邮寄地址:清华大学西主楼2201室;邮编:100084;收件人:夏令营负责人;收件人电话:01062782138。纸质申请材料接收截止日期为2017615日(以当地邮戳为准)。

  3、对只通过邮件申报而未邮寄纸质材料的申请,将被视为材料不完整而不予受理。

四、材料审核与录取

  夏令营营员申请材料的审核和录取工作,由清华大学电机系组织专门委员会负责。夏令营营员的录取工作预计将于6月底完成,录取名单将在清华大学电机系网站上公布。

五、初步活动安排

时间

活动内容

地点

备注

7614:00-18:00

营员报到

清华大学西主楼3102

77

 

开营式

报到时通知

讲座

报到时通知

实验室参观

电机系电力系统国家重点实验室

笔试

报到时通知

面试

报到时通知

注:以上活动时间、地点以报到时所发通知为准。

  注1:营员报到后,要求全程参与夏令营的各项活动;

  注2:若发现申请材料中有虚假成分,即取消申请人一切由此获得的利益,并保留追溯违规行为的权利;

  注3:有关清华大学电机系20177月拟举办的夏令营活动的相关事宜,可咨询01062782138。更多相关内容,请留意清华大学电机系网页上发布的相关信息。

 

  清华大学电机系

  201759

 

 

 

申请表.doc