更新:2017-04-27 16:23:48
访问:

2017年清华大学微电子与纳电子学系全国优秀大学生夏令营

为了促进中国高校优秀大学生之间的学术交流,向各校优秀学生提供了解清华大学微电子与纳电子学系/微电子学研究所的机会,清华大学微电子与纳电子学系将举办全国优秀大学生夏令营活动。

本次夏令营活动将于7月下旬在清华大学校内举行,内容包括学科前沿讲座、师生座谈、参观访问等。举办夏令营的具体地点、日程安排及考核办法等,将在夏令营活动举办前一周正式通知入选营员,并在清华大学微电子与纳电子学系/微电子学研究所网站上公布。

入营人数将根据报名情况来确定,计划招收30名学员。录取名单将在清华大学微电子与纳电子学系/微电子学研究所网站上公布并直接通知学员本人(以电子邮件形式),未收到通知者即为未入选者,不再另行通知。

夏令营期间,我系将全程为所有参营学员提供食宿服务,营员往返交通费自理。

 

一、申请资格

1.申请者应为全国各高校本科三年级在校生(2018届毕业生);

2. 申请者应主要为微电子学及相关专业本科生,同时欢迎对微电子学科具有浓厚兴趣的优秀理工科学生申请;

3. 英语水平良好,达到国家六级水平(TOFELGRE、雅思成绩可供参考);

4. 有可能获得所在学校当年研究生推荐免试资格。

 

二、申请材料

1. 清华大学微电子与纳电子学系全国优秀大学生夏令营申请表1份(附件1

2. 个人陈述1份;

3. 专家推荐信2封(附件2),即需要2位副教授以上职称专家分别推荐,且密封并在封口骑缝处签字;

4. 本科阶段成绩单1(教务部门盖章原件)

5. 本科阶段成绩排名证明1(教务部门盖章原件)

6. 获奖证书(如有)复印件1份;

7. 国家英语六级考试成绩或TOEFL成绩、GRE/GMAT成绩等体现自身英语水平的证明材料复印件1份;

8. 申请人还可提交体现自身学术水平的代表性论文、出版物或原创性工作成果等材料的复印件1份。

请按以上顺序排列材料,提供的申请材料一律不退还。

 

三、申请方式

请将纸质申请材料邮寄至如下地址:

北京市海淀区清华大学微电子所业务办206房间,钱老师(收)邮政编码:100084

信封上注明夏令营申请材料。夏令营活动报名纸质材料接收截止时间为615日(以当地邮戳为准),过期不再接受申请。




清华大学微电子与纳电子学系

20170426

 

附件1.docx

附件2.doc

附件3.pdf