更新:2017-04-30 09:53:43
访问:

2017年清华大学精密仪器系光学工程专业紫荆之光夏令营活动通知

2017年清华大学精密仪器系光学工程专业

“紫荆之光”夏令营活动通知

 

为了给全国高校优秀学子提供走近清华园和全面了解清华大学光学工程学科的机会,促进高校间优秀大学生的沟通和交流,激发营员的科研兴趣,选拔有培养潜质的优秀学生继续深造,清华大学精密仪器系计划于2017年7月8-9日在清华大学举办2017年“紫荆之光”夏令营。
本次夏令营拟定招收不超过50人,活动主要包括精密仪器系光学工程学科介绍、特邀专题报告、校园及实验室参观、营员个人展示交流等,同时安排2017年精仪系光学工程学科接收推荐免试攻读博士学位研究生的笔试和面试等考核选拔工作。夏令营考核结果将作为清华大学光学工程专业博士生“申请—审核”制2018年入学招生的参考依据。营员按要求全程参加夏令营活动者可获得清华大学精密仪器系颁发的“紫荆之光”夏令营活动证书。

一、招收对象
1、对光学工程相关领域的科学研究有浓厚的兴趣,在光学工程领域相关专业进行了系统学习和科研训练,所学专业是但不限于光学工程、光学、光电子、物理等。
2、985重点高校、211重点高校2018届本科毕业生和2018届硕士毕业生,有志于报考清华大学精密仪器系光学工程专业博士研究生。
3、符合免试推荐为清华大学博士生的基本条件,可登录http://yz.tsinghua.edu.cn参考最新“清华大学接收外校推荐免试攻读博士学位研究生的有关要求” 。
4、学习成绩优秀,本科三年学习成绩综合排名在院系(或专业)前10%(或前5名),在综合素质发展方面有突出成绩的学生成绩综合排名可以适当放宽。
5、英语水平良好。


二、申请材料
1、清华大学2017年“紫荆之光”夏令营申请表和信息采集表(见通知附件)。
2、本科成绩单和学习成绩排名证明(如无特殊情况,需由教务部门盖章)。
3、其他证明材料(能体现自身科研水平的代表性学术论文的复印件、获奖证书复印件、英语四、六级证书复印件等)。
三、报名和录取 
申请人于6月10日下午5点前,通过夏令营联系邮箱,提交清华大学2017年“紫荆之光”夏令营申请表、信息采集表和其它关键证明材料电子版。建议将所有文件打包为一个ZIP或RAR文件,文件小于10MB。
夏令营申请表、信息采集表的电子版也可在清华大学精密仪器系的网站主页(http://www.dpi.tsinghua.edu.cn)上下载或向夏令营联系信箱发送电子邮件索取。
夏令营营员资格录取和通知工作将于6月20日下午5点前结束,组委会将直接电话或E-Mail通知本人。未接到录取通知的同学皆为未入选者,不再另行通知。

四、纸质材料提交
请入选者将上述所有申报纸质版材料装入A4信封中,信封正面注明姓名、所在学校及院系,入营报到时提交并进行审核,报到时间7月7日下午2:00-8:00。

五、费用和保险
夏令营不收取任何费用,申请人如需交通补助和集中住宿,请在申请表中注明,并在夏令营结束返校后将往返硬座车票通过快递提交给组委会报销。提醒各位同学自行购买保险,并注意财产和人身安全。

六、咨询联系
光电工程研究所:谈宜东老师,010-62783440,oe@tsinghua.edu.cn
激光与光子技术研究室:付星老师,010- 62796820,fuxing@tsinghua.edu.cn



 

 

清华大学精密仪器系

2017430

2017年清华大学精密仪器系光学工程专业紫荆之光夏令营活动通知.pdf

2017年清华大学精密仪器系光学工程专业“紫荆之光“夏令营申请表V3.docx

2017年清华大学精密仪器系光学工程专业“紫荆之光”夏令营信息采集表V3.xls